Previous Entry Share Next Entry
Путешествие по Тоскане
crazystaff
Как-то посмотрел фильм «Под солнцем Тосканы» и жутко захотелось покататься по красивым местам Италии.


Маршрут формировал долго – выбрал самые сладкие и интересные места: горные массивы с петляющими серпантинами, «винные городки», парк развлечений с американскими горками и прочими удовольствиями и никому не известные города, где туристов сроду не бывает плюс к этому планировалось посещение города в котором снимался вышеуказанный фильм, т.е. городок Кортона. Естественно, планировалось взять машину напрокат в местной фирме.

Маршрут пролегал следующим образом: Рим – посещение горы Монте Амиата – Кортона – парк развлечений – Монтальчино – Монтельпульчано – Перуджия – Рим.
Также, я планировал взять напрокат машину кабриолет для полного кайфа (жара была под 30, в Москве, при вылете было +10).


Прилетел в Рим к 12 дня и немножко осмотрел окрестности. У меня планировалась 1 ночь в гостинице, после чего на следующее утро брал машину и ехал 200 км через гору в Кортону.
Неприятная новость ожидала в прокате: моя бронь отсутствовала у них в системе, кабриолета тоже не было в наличии. Пришлось выбирать на месте. Выбрал Ситроен.

При бронировании картой сбербанка сняли нужную сумму +залог и плюс еще 2 доллара. Так как я не знал, что снимается залог (именно снимается, а не блокируется) то устроил там скандал. Ленивый мерзавец на ресепшене больше ныл и нудел, чем объяснял, что происходит. В общем, плюнул на это, взял машину и  поехал. Для навигации использовал старый КПК ASUS рекомендую всем юзать свой навигатор, так как разобраться в движении нереально! Много одностороннего, в общем, будете крутиться на одном месте.



Гора Монте Амиата-сумасшедшие пейзажи, красивые серпантины












6


завод по переработке чего-то

7. завод по переработке чего-то

8


и тут дорога оказалось перегорожена! Навигатор показывает прямо! Вроде как центральная дорога!

9. и тут дорога вдруг оказалась перегорожена!


перелез я через отбойник и пошел дальше...




дальше...

11

а мост того...рухнул!

12

13

14

Наконец, Кортона! К своему стыду я не нашел дом, в котором снимался фильм. Т.е. потом я определил, где он находится, но по жаре идти до него совсем не хотелось. В следующий раз попробую добраться до него.
Вообще, путешествие на машине дает большой плюс - вы можете добраться до нетуристических мест и пофоткать там в свое удовольствие. Туристические места изменяют под туриста - это самое противное, это место теряет самобытность.


16

17


Площадь, участвующая в событиях фильма.

15

Дальше, я посетил парк развлечений, который находился на другой стороне итальянского сапога. Т.е. пришлось пересечь его поперек. Путь пролегал через горный хребет, по которому прикольно забираться и прикольно спускаться. Любителям порулить вправо-влево понравится.

Итак, парк



шоу каскадеров

1

7
6


машинки рельсовые

2

3


монорельс

4

разводилово. перед этой поездкой просмотрел серию на дискавери про мошенников. Там ясно дают понять, что все эти развлечения сделаны так, что выиграть практически невозможно, ввиду специльной конструкции аттракциона. Физика там, е-мое.

5


8


симулятор "авиация"

9


Еще немного пейзажей

6


Закрытый проход.

1

2

3

5


жара такая, что кактусы просто высыхают

4

смешной монорельс в городе Пируджия. так как город на вершине горы, он идет от подножия к вершине. так что машину лучше оставлять снизу, там большая стоянка. Монорельс не имеет водителя, движется сам. На конечной, разворачивается вместе с участком рельса и чешет в противоположном направлении. Интересно, что от станции к станции его тянет трос, который движется постоянно. Как только приближается станция, он соскакивает с троса и к станции его уже толкают надувные колеса, которые располагаюся справа и слева от кабинки. После высадки/посадки колеса снова разгоняют вагончик и он цепляясь за трос продолжает движение к следующей остановке. проезд стоит 1 евро в одну сторону. Длина маршрута около 8 остановок.

7

11

10

9

8


когда ехал в гостиницу, нужно было свернуть в одном городе, но именно тот въезд оказался закрытым, там развернули ярмарку и торговали сладким и всяким барахлом.

13

12


городок Монтальчино сулил покупку знаменитого вина, а сам оказался на редкость захолустным - в крепости торгуют едой

14


есть приятные улочки

15


и конечно поля с виноградом

17

16


дорога заросла, а ворота остались

19

20

18


дорога

21


девчонки

22


колизей и арка

25

23

24


и конечно же Рим это не только Колизей, это прекрасное, неповторимое, вкусное мороженое!!!

26

Кстати, машина оказалась на редкость экономичной. При общем пробеге 1200 км бак оказался даже не на резерве. Т.е. всего расход составил около 4-5 литров на сотню. Цена бенза - 1,6-1,8 евро/литр. Вообще, рекомендую брать машину не в раскрученных агентствах, типа Avis, а в местных, экономия может быть троекратная.

После всех этих катаний, в последний день сдал машину на станцию, просто подписал документы и отвалил.

Интереснее всего было наблюдать дальнейшие манипуляции с кредиткой. При взятии машины, по СМС, у меня сняли сумму проката вместе с залогом. Когда делал распечатку сбербанковской карты там была прописана другая сумма - только проката. Т.е. имелось явной расхождение на сумму залога. Спустя 2 недели втихую вернули на карту сумму залога, причем даже смс не пришла. Обнаружил совершенно случайно, оплатил покупку, а остаток стал больше чем был).

В общем, вернули, потом также 3 доллара авторизации (смска пришла). Самое интересное, что отчеты детализации в системе в сбербанк онлайн являются динамическими, это означает, что если после снятия денег, вы сделаете детализацию, это снятие там отобразится. Если сделаете детализацию после того, как деньги вернули на карту, там уже не будет информации о снятии и возврате этих денег. Этим объясняется различие сумм смс-ок и детализации с сайта. Проще говоря, всегда делайте детализацию с сайта. Смс-ки не все отображают.

После поездки, я написал в AVIS (в этой конторе брал машину напрокат), что неплохо было бы мне вернуть компенсацию за проблемы с бронью. Просто если бронить машину на месте, будет дороже, чем за 2 недели на сайте. Мне показалось, что я мог переплатить. Компенсацию вернули.

Потом приключилось следующее. Просматривая отчет по карте, я видел возврат, к тому же пришла смс-ка. Но тут же заметил, что за 5 дней до этого этот же AVIS снял с меня 40 евро (смс-ка также не пришла). Я подумал на мошенничество. Оказалось штраф на какое-то нарушение.

Интересно, что они могут совершенно спокойно снимать любые суммы, даже без вашего согласия, а так как смс-ка мне не пришла, я был "не в курсе" 2 месяца, пока это не обнаружил. Еще раз напоминаю: всегда делайте детализацию для просмотра общего баланса, а лучше лочьте карту после поездки.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in