Previous Entry Share
Прокат авто в Риме через компанию AVIS
crazystaff
Прокат машин всегда вызывал много вопросов. Расскажу, как я испытал все это на себе.

Перед тем, как отчалить за моря – подготовился. Через сайт AVIS заказал кабриолет, чтобы насладиться горячим воздухом Тосканы. Кроме того, купил страховку у известной британской компании insurance4carhire. ком, покрывающий угон\ущерб\падение метеорита за 50 Евро.

Отличия такие – за 50 евро, в случае ДТП и прочего прокатная контора снимет с вас заранее оговоренную франшизу (1000-2000 евро). Вы должны собрать все справки о дтп\угоне, в общем, пройти достаточно большой геморрой, чтобы потом все эти документы представить в страховую. После рассмотрения документов, если решение будет положительное, вам вернут то, что взяла прокатная контора (1000-2000 евро). Т.е. минус в том, что нужно правильно оформить бумаги в чужой стране, где хотя бы нужно говорить на итальянском)). Плюс в том, что стоит страховка 50 евро.
С полной КАСКОй при оформлении в прокатной конторе, думаю, все ясно – цена большая 400 евро – это минус, а плюс – хоть разбей машину, никто ничего не скажет.

1. В общем, утром пришел за точилой по адресу Rome, via Urbana 177.

Та самая AVIS

Облом ждал на месте – бронь отсутствовала у них в системе, соответственно, кабриолета тоже не было в наличии. Мерзавец на ресепшене мало того, что курил за стойкой, еще был ленив и занудствовал. Предложил выбрать любую машины в гараже. Спустился в гараж, нашел ситроен с4. Чувак не моргнув глазом накинул еще сотню евро сверху. На замечание, что хорошие компании при косяке бронирования дают машину лучше классом за те же деньги, сказал, что скидку не даст.
Опять - таки напрягло, что после заимствования кредитки с нее списалась сумма проката и залога, что не могло не вызвать возмущения. После некоторой пытки ленивого мерзавца, выяснилось, что если все  с машиной будет в порядке, залог вернется обратно на карту через несколько дней после возврата машины.
Настоятельно советую перед взятием документов, внести в список повреждений все царапины, вмятины и прочие гадости! Если вы этого не сделаете, контора имеет право предъявить вам претензии и снять с вашей карты деньги на ремонт (там уже будет не важно, вы ли эти царапины поставили или кто-то до вас). Т.е. чувак при приемке должен поставить в ваш экземпляр договора свою подпись и отдать копию на руки.

Теперь стоит рассказать о местоположении офиса. Он вплотную примыкает к спецзонам, куда пришлым на машине заезжать низзя (туда заезжают местные, которые живут в этих зонах). Штраф за заезд – 100 евро.
Самое интересное, что прокат, падла такая, решил с этого тоже поиметь бабло и ввел комиссию за «предоставление данных полиции, кто был за рулем». Комиссия составляет 45 евро. Т.е., если вам выписали 3 штрафа, неважно на какую сумму, помимо штрафа, вам надо заплатить плюс 45*3=135 евро конторе.  Т.е. по 45 евро за каждое нарушение. Говорят, что больше денег контора зарабатывает на комиссионных от штрафов, чем на самом прокате.
Штраф выписывает камера, которая фоткает гос номер авто.Если посмотрите на фотку - выезд из этого офиса таит в себе опасность - прямо и направо нельзя - штраф 100 евро, можно только налево.
Во многих случаях сам знак «сквозной проезд закрыт» нарисован на информационном щите в мелком виде, что многими рассматривается как реклама, а не дорожный знак.



2. Выезд направо от офиса (сам офис сейчас справа, а выезд слева). Знаки специально сделаны малочитаемыми, один повернут, его не видно с выезда.
направо




3. Второй скрыт строительными лесами (при движении прямо).
прямо


4. Можно только налево))).
налево



Т.е. 90 процентов людей несут в AVIS денежки в виде комиссионных, отъехав от офиса всего 10 метров.
Сам процесс будет выглядеть так – через месяца 3 у вас с кредитки снимут 45 евро (комиссия). Потом через год, придет штраф на сотню.  Я первый раз брал машину в прокат, но впечатления просто мерзкие. AVIS  - самая поганая контора.
Вообще, общение с итальянцами в больших городах оставляет неприятные ощущения. Различные латиносы хотят на каждой углу содрать с тебя немного бабла. В отеле один хотел 1 евро за кондишн взять, учитывая, что в стоимость номера кондей входил бесплатно. На заправке такой же гад пытался получить несколько евро за «заправку» ( а может и десятку хотел, не уточнил)))). В отличие от наших заправок, где я всегда даю деньги, в Италии это не обязательно. Но этот латинос, сидящий на стуле около колонки целый день, думает, что его работа стоит несколько евро, за то, что он поднял свой зад и поработал 3 минуты. Насколько я знаю, местные не дают деньги (читал, что их зарплата уже включена в стоимость бензина), так что  и вы не давайте. Это он на туристов так нажиться хочет.

Вообще в провинции те же латиносы намного приятнее и сами итальянцы лучше! Все-таки большой город портит людей.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in